перейти к навгации

Анатомия стеклопакета. Оборудование для производства пластиковых окон 22 Сентябрь 2009

Набор соединенных между собой нескольких стекол, герметично соединенных при помощи специальной рамки называется стеклопакетом. При помощи так называемой дистанционной рамки между стеклами создается прослойка из специально обработанного воздуха или инертных газов. Благодаря этому пространству и тому, что стекла не соприкасаются, создается теплоизоляция. Соответственно коэффициент теплоотдачи стеклопакета зависит от габаритов дистанционной рамки, от которых в свою очередь зависят размеры теплоизоляционной прослойки.

Естественные движения газов внутри теплоизоляционной прослойки обуславливают то, что минимальная теплоотдача сохраняется при определенной ширине дистанционной рамки. Отклонения от оптимальной ширины уменьшают теплоизоляционные свойства. Ввиду того, что теплопроводность различных газов отличаются, поиск оптимальных размеров для газовой прослойки определяется тем, из какого газа она будет состоять. Обычно стеклопакет заполняется воздухом, аргоном или криптоном.

Очень важно, чтобы внутри стеклопакета не образовывался конденсат. Для этого внутрь стеклопакета добавляют специальные вещества — осушители воздуха. Зачастую это комбинация из молекулярного сита и силикагеля.

Изготовление стеклопакета начинается с нарезки специальных спейсеров и сборки их в стеклопакет. Устаревшие технологии предлагают нам соединение спейсеров при помощи пластмассовых уголков. Новое оборудование по производству стеклопакетов позволяет нам получить цельный контур всего лишь с одним соединением. Благодаря чему качество и срок эксплуатации стеклопакета сильно возрастает.

Так же качество и срок службы стеклопакета зависит от степени герметизации установленных стекол. Герметик должен наносится на поверхность стеклопакета ровным слоем и не имеет промежутков. Сам процесс герметизации происходит в два этапа.

На первом этапе на дистанционную рамку наносится слой полиизобутилена. Высокотехнологичное оборудование для производства пластиковых окон позволяет применять наиболее эффективный метод бутил-экструдера. Но так как оборудование является дорогостоящим, этот метод используется обычно только при серийном производстве.

После этого осуществляется прикрепление стекла к дистанционным рамкам, на которые нанесен герметичный слой. оборудование для производства пластиковых окон здесь должно быть максимально точным, чтобы не допустить смещения стекол относительно друг друга в готовом изделии. Поэтому прикрепление осуществляется на специальном столе, исключающем смещение.

На втором этапе герметизации используется все тот же экструдер, только теперь уже двухкомпонентный. Нанесение высококачественного герметика обеспечивает долгосрочность стеклопакета, так как второй слой удерживает геометрию изделия. Нанесение производится на двух вращающихся столах для запечатывания.

Некоторое оборудование рассчитано только на серийное производство в силу своей дороговизны. Однако, так или иначе, нельзя выкинуть этап из производства. И как эти этапы будут осуществляться, зависит только от производителя. Главное — качественно.

Комментарии

Комментирование закрыто, извините.


hydra 2 web,com hydra center - tor hydra